内蒙古公投呼伦贝尔分公司牙克石南通行费收费所及时帮助走失儿童
2020年08月10日 来源:高速网 刘萌

  【高速网 刘萌】讯:8月8日19时,内蒙古公投呼伦贝尔分公司牙克石南通行费收费所当班收费员发现一名小男孩在高速公路入口处行走,全然不顾来往车辆,监控员立即将此事上报当班班长,当班班长接到电话后立即走上高速寻找,最终在离高速入口一公里处成功找到小男孩,并立即上报所领导。为确保儿童人身安全,该所员工将其带回收费所,耐心询问小男孩姓名、家庭住址等情况,可能由于年龄偏小或害怕,小男孩无法准确表达自己的年龄、家庭人员信息,只是咿咿呀呀的用手指来指去,牙克石南通行费收费所员工见状拨打110报警寻求帮助。
 
 
  在等待派出所工作人员到来期间,该所员工将小男孩带到员工食堂,为小男孩提供了温水和饭菜,还为小男孩买来了饮料、零食等食物来缓解其不安情绪。30分钟后,牙克石市牧原镇派出所民警和救助管理站工作人员来到收费所,询问详细情况后将其带至派出所内。由于小男孩无法表达自己的家庭信息,当天没有联系到小男孩的家人。牙克石南通行费收费所的员工得知这一情况后,自发将小男孩的情况发到微信朋友圈,希望更多人参与其中。经所内工作人员了解,目前已成功为走失儿童找到家人。
 
  点滴爱心,汇聚成河。呼伦贝尔分公司自成立以来深刻贯彻落实为人民服务的宗旨,广大员工用自身实际行动深刻诠释了“用心服务”的真谛,传递爱心和正能量。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯