广西高速公路发展中心玉林分中心“阳光路政”初心为民、不忘服务
2020年08月20日 来源:高速网 曾庆强

   【高速网 曾庆强】讯: “喂!喂!车子轮胎坏了……没搞过呢…现在也不知到了那里了......”8月19日中午,7号台风“海高斯”将要来临前天空积压着黑压压的乌云。广西高速公路发展中心玉林分中心平南路政大队当班人员正常巡查至G6517梧柳高速公路梧州往柳州方向69km+300M处时,发现一辆小型客车右前轮瘪瘪的、静静的停在应急道,一名老先生正在通着电话向对方着急的叙述着他当下的情形,边上一名妇女一副束手无策焦急的表情。
 
  当班执法人员立即靠边停车,并在车后150米设置安全警示标志,上前简单了解一下情况。原来老先生行驶高速经验少,轮胎漏气了无法继续向前行驶,然而向亲戚求救,又不清楚自己身处什么路段和什么位置,自己也不会更换轮胎,已经耽搁在这里一段时间了,正一筹莫展。路政员见状随即安抚了现场的老先生情绪后,两名路政员,一位路政员立即帮老先生换备胎,另一路政员在一侧向老伯介绍行驶高速应注意的安全事项。短短十分钟左右便换好了轮胎。  
 
  老先生展开笑脸牵着路政员的手激动地说,“真是太感谢你们了,你们真是及时雨呀,还好比台风来早!要不然真不知该如何是好呢。”“老先生,高速路政为司乘人员服务和排忧解难是我们的职责所在,在您遇到困难需要帮助的时候,能为您服务我们也很开心呀。”老先生和路政员两个人的手紧紧地握在一起。
 
  平南路政执法大队认真履行职责,保辖区路段的安全、保畅通,始终坚持党“不忘初心”全心全意为人民服务宗旨,为群众办好事、办实事,,主动为司乘人员排忧解难,为新时代“阳光路政”建设树立良好的队伍形象添砖加瓦。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯