雨中见真情
2020年08月25日 来源:高速网 范勇飞 田青

  【高速网 范勇飞 田青】讯:2020年8月18日下午,河北高速石家庄站东岗收费五班正值中班,天空突然下起了雨,17时许,一位中年男子神色匆忙地在出口岛头前东张西望,雨水顺着头发往下滴答打湿了衣物。

  当班带班班长王文泽立刻上前询问,这位司机师傅指着不远处的一辆打着双闪的小货车焦急地说道:“同志,我的车行驶到那儿突然有异响,我下车检查却怎么也打不着火了,我是从山东过来的,第一次来这里送货,请问这附近有汽修厂吗?我车上拉的都是鲜玉米,时间长了,都会捂坏的。”了解情况后王文泽一边呼叫当班疏导员范勇飞一起过来帮忙,一边安慰司机道:“师傅,您别急,我们帮您想想办法。”两人汇合后冒雨在车辆后方放置了三个反光桶,并引导其他车辆正常通行,王文泽将司机指引到“春雨服务亭”避雨休息,并上报值班站长帮忙联系附近汽修厂。

  十五分钟后修车师傅赶到,修车师傅检修时二人也不闲着,帮忙打打下手,在大家的共同努力下,半小时后,故障车终于重新启动,司机紧皱的眉头也舒展开来。司机紧紧握住王文泽的手,激动地说:“这下雨天要是没有遇到你们这些好心人,我真不知如何是好啦!这是一百块钱,哥俩买点水喝。”边说边掏出来一百块钱。王文泽婉言谢绝道:“师傅您太客气了,这是我们应该做的,为过往司乘排忧解难是我们义不容辞的责任!您赶快去送货吧,下雨天路上注意安全。”司机临走时伸出大拇指冲着王文泽与范勇飞大声地喊道:“你们真棒,为你们点赞!”
 
        石家庄收费站全体职工牢记奉献社会、服务司乘的使命,一直以来本着认真做好本职工作,热情服务司乘的工作标准,用心服务每一位过往的司乘,为有困难的司乘提供力所能及的帮助,在平凡的岗位上诠释着助人之美,司乘的点赞,是对我们工作最大的肯定。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯