内蒙古公投霍尔奇收费所爱心传递助思乡老人归家
2020年08月31日 来源:高速网 陈斯琪

  【高速网 陈斯琪】讯:8月31日6时许,内蒙古公投霍尔奇收费所收费员看到一辆电动车驶入收费车道,经询问,得知二位是曾路过博克图收费所的一路从海拉尔驾驶电动车去往阿荣旗的思乡老人。

  收费员第一时间上报监控室,监控员报告值班所长。副所长立即要求收费班长将老人引进办公楼,亲切交谈时,副所长问到:“为什么要骑电动车回阿荣旗呢?”老人说“多年前离开阿荣旗后,未曾回过故乡。因思乡情切,在买电动车的第一天起,就萌生了开着电动车回故乡的想法。”二老的思乡之情,让所有人都为之动容,副所长让厨房为其准备了早餐,为电动车充满电,助老人早日顺利归乡。
 
  霍尔奇收费所用爱心传递真情,用行动弘扬了中华民族“助人为乐”的传统美德,践行了社会主义核心价值观,成为了全体高速人传递正能量、彰显正气的鲜活缩影。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯