河北高速石家庄收费站伸援手助司乘脱困
2020年09月04日 来源:高速网 范勇飞 田青

  【高速网 范勇飞 田青】讯:9月1日晚上,河北高速石家庄站收费三班当班作业,天空突然下起了雨。

  20点40分左右,当班巡查员李腾正在广场巡查,突然从广场走过来一个神色慌张的女司机,李腾立即上前询问:“大姐,怎么了?有什么需要我们帮助的吗?”女司机说:“我出门的时候太着急了,手机的充电器忘了带,现在手机没电了,导航打不开,往下我都不知道该怎样走了?我不认识路,没有导航我回不了家。”

  李腾连忙安慰道:“大姐,您先别着急,我们这儿有多功能充电器,可以为您的手机充上电,我们也可以为您指路,这样就不愁找不到路了。现在下着雨呢,您跟着我去我们春雨服务亭休息一下避下雨吧。”女司机高兴的说:“那这样就太好了!”李腾带着大姐来到了春雨服务亭,向班长田青说明情况后,田青为女司机找到了与她的手机型号相匹配的数据线进行充电。在手机充电的同时,田青给女司机送上了开水,还问明了司机的目的地。
 
         二十分钟后女司机感觉电量够用了,就表示要回家了。田青赶忙把自己刚才手绘的路线图送给了女司机,好确保女司机能准确的到家。女司机激动的说:“你们真是太好了,服务真是周到,真是谢谢你们了。”田青微笑着说:“这是我们应该做的。”女司机带着满满的感动上路了。田青送走了那位女司机,转身又投入到了紧张的工作中。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯