“女汉子”
2020年09月09日 来源:高速网 李军

  晚上10点,湖南省现代投资长沙分公司三一收费站出口处,一辆湖北牌照的小货车突然发生故障,无法正常启动。着急的司机匆匆跑来向当班班长刘勇求助。
 
  “帅哥,我的车出问题了,能帮忙么?”
 
  “这……”
 
  正在替道的刘勇有些为难,今天班上的另一名男同志有事不在,现在只有他一个男同志在岗亭,没办法离开。既是共产党员又是女收费员的林嫦娥一眼看出了刘勇的顾虑,“我来推车吧!”她说道。
 
  “我也来帮忙!”朱飞燕也应声说道。
 
  “那你们先试一下,不要勉强,不行再叫我。”刘勇有些担忧地看着两位乐于助人的女将。
 
  因为小货车上只有司机一个人,于是,林嫦娥让司机在车上控制方向,由她和朱飞燕两人在后面推车。“飞燕,我们两人要注意配合。”林嫦娥凭借多年的工作经验说,“当货车出现松动的迹象后,我喊推,咱俩再一起发力,不然这么重的车,上坡太困难了。”“好!娥姐,听你的。咱开始吧。”“一、二,推!一、二,推!”……就这样,男司机操控着方向盘与两位女收费员相互配合,终于一点点地把车“挪”出了车道。
 
  “两位美女真是厉害。”湖北司机竖起了大拇指,“爷们干的推车活,你们也能搞定。给你们点赞!”
 
  “师傅,你别点赞了,快打电话修车吧!”两位女将全身被汗湿透,双手沾满油污,她们顾不上擦汗,赶紧提醒司机道。
 
  “好,今晚要不是你俩的帮忙,我就只能叫维修站来拖车了。真的太感谢你们了!”望着眼前两位瘦弱纤细的女收费员,司机十分钦佩,“都说湘妹子吃得苦、霸得蛮,今天看来,这话一点也不夸张啊!”



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯