湖北高速路政汉十支队谷竹第一大队巡查人员化身暖心车辆修理工
2020年09月10日 来源:高速网 唐澍

  【高速网 唐澍】讯:8月25上午10点00分,湖北高速谷竹路政第一大队巡查至S73邓保高速邓保方向K29+100M时,发现在此处应急车道上停着一辆小轿车,车旁还有一位司机来回走动,非常危险。路政巡查人员立即停车,并上前查看情况,发现该车的右前轮胎爆胎。
 
  据驾驶员介绍,他的车子在高速公路上行驶时,突然左后轮胎爆胎,由于司乘人员年级较大,且经验不足,不知道如何更换备胎,正一筹莫展之际。得知情况后,路政人员迅速帮助司乘摆放安全标识及反光锥桶建立安全区后帮助车主更换备用轮胎,确保车辆可以正常行驶。驾驶员对路政执法人员的热情帮助表示衷心感谢。
 
  高速路政友情提示:车辆在上高速前,要做好安全检查,保持良好车况,如果发生故障或者紧急情况,车辆应该停至应急车道,打开双闪应急灯,在车辆后方150米外设置安全警示标识,车上随车人员全部站立至高速防护栏以外,并拨打救援电话027-12122寻求帮助。







  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯