河北沧廊(京沪)高速开发区收费站 迅速开启生命通道 守护司乘幸福生活
2020年09月29日 来源:高速网 回艳菊

  【高速网 回艳菊】讯:2020年9月28日下午16时许,河北沧廊(京沪)高速开发区收费站职工志愿者的身影忙碌的穿梭于307国道与收费站入口交叉口处,他们迅速开启生命通道只为守护司乘幸福生活。
 
  “赶快拿医药箱,拨打120,有司乘人员受伤了”,对讲机里传来值班收费员史博文急切的呼叫。正在巡逻中队长兰明明闻讯后,立即带着医药箱奔赴现场。只见一名司机在同伴的搀扶下,左臂系着一条布绳为了止血,一条长10厘米宽2厘米的伤口进入大家视线,在场的人员都心痛难忍。这名司机是在拢车时,不慎被绳索弹到左臂,这才导致受伤。
 
 
  中队长兰明明迅速启动防堵车应急预案,安排值班员在307国道与收费站入口交叉口疏通车辆,开启生命通道,确保120救护车能安全畅通达到现场。与此同时,中队长兰明明在医药箱里取出纱布为受伤的司乘进行包扎,防止伤口感染,并与司机简单交谈,分散其注意力,减少司机的疼痛感。
 
  温暖的话语,熟练地包扎,靠前的疏通指挥,仅20分钟为司机快速的搭建起生命通道,当司机被医护人员搀扶上120救护车的那一刻,大家疼痛的心才得以缓解。受伤司机的同伴激动地连忙道谢,中队长兰明明说道:“我们没做什么,不必挂怀,兄弟无碍,就是我们大家最高兴的事”。
 
  开发区收费站职工志愿者又一次用行动书写了与司乘之间爱的篇章,守护了司乘的幸福生活。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯