湖北汉十支队第二大队回家路上遇窘境 路政救援获好评
2020年10月09日 来源:高速网 杨莹

  【高速网 杨莹】讯:“现在想起来我都感到害怕,还好有你们高速路政人员的帮助,不然后果真的不堪设想……”,被困司机张先生激动地说道。10月6日,一辆江西牌小轿车行驶至福银高速银福向K1081+500M时,车辆突发故障停至行车道上。湖北高速汉十支队第二大队执法人员及时救援帮助故障小车脱离困境,赢得司机群众点赞。
 
  10月6日下午17时左右,正值国庆假期自驾游返程高峰,从外地返程的自驾游车流量倍增。一辆九江籍牌照小车行驶至福银高速银福向K1081+500M时时,车辆突然发故障停在高速行车道上,后方车辆纷纷紧急避让,给过往车辆的正常行驶造成很大的安全隐患。见状,路政人员立即拉响警笛,把巡查车驶入其后方警戒,同时将巡查车配备的警示标志摆放好避免次生事故的发生,路政员执法人员一个在后方负责警戒,一个帮助驾驶员将车辆推至应急车道内,并联系高速施救赶往现场进行处理。
 
  据了解,这辆小轿车从江西九江来湖北十堰自驾游,游玩结束行驶在归家路上,因车辆突然发生故障无法正常行驶,车主正急得团团转。了解情况后,路政人员妥善处置,并通知施救单位赶往现场转移故障车辆。等待救援过程中,路政执法人员还不忘对当事人进行高速突发事件紧急处置安全知识及高速行车安全注意事项等相关知识的普及。
 
  汉十支队第二大队提醒广大司机朋友们:国庆期间,高速公路车流量较大,广大司乘自驾车辆外出时,一定要提前做好车辆安全检查,若遇车辆爆胎、抛锚等故障无法行驶时,及时拨打12122高速公路报警电话。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯