一面小红旗的爱心接力
2020年10月09日 来源:高速网 康冉

  【高速网 康冉】讯:10月4日晚8点10分左右,有一位年轻男子骑着电动车从石家庄站东站口203道旁边上高速时,经收费员闫美仙喊叫制止无效后,仍骑行上高速走去。收费员心想:现在是国庆节放假期间,高速公路上的车辆特别多,那名男子在高速上骑行,该有多危险呀!于是她便求助过往的司乘帮忙,她拦住了一辆邯郸的小轿车说:“先生,您是往南走吧,麻烦您注意一下,骑电动车的男子,看到他后让他返回来,高速上太危险了。”司机特别痛快的答应了。收费员并将一面小红旗交给了司机,让司机交给骑电动车的男子,以便其在逆行回来时显眼,为其多一份保障安全。
 
  过了十分钟左右,闫美仙终于看到那辆电动车上插着小红旗回来了,她悬着的心终于落下来了。此时年轻男子走到窗口对她说:“对不起,我刚才带着耳机打电话了,没有听到你叫我,等我意识到自己走错路时,正好有位司机大哥提醒我,让我返回来,并给了我一面小红旗,说是您给的,让我注意安全,您太有心了,谢谢您!”闫美仙道:“不客气,这些都是我们应该做的,其实小红旗是刚才一位小女孩送给我的,它正好能帮助到你。”年轻男子说:“还是好人多呀!我也会像你们一样帮助需要帮助的人,将小红旗这份心继续传递下去的。”
 
  河北石家庄站人一直都在全心全意的帮助他人,如果我们的助人为乐精神能够影响别人,然后将这份精神继续传递下去,那么石家庄站将会感到无比的自豪和骄傲!


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯