故障车在“囧途”,山东京台高速平原站收费员伸援手
2020年10月09日 来源:高速网 马冰

  【高速网 马冰】讯:一对驾车前往南京看望女儿的老夫妇,途中车辆突发故障,收费员及时伸出援手,解决燃眉之急。
 
  10月1日上午8时左右,山东京台高速平原收费站收费二中队值岗。一辆河北牌照的灰色小轿车驶出收费站口后走走停停,经验丰富的中队长意识到驾驶员可能需要帮助便立即示意车辆靠边停放并上前询问情况。
 
  经简单询问得知:车上一对老夫妇驾车去南京看望女儿,途中车辆发生故障,驾驶员判断可能是发电机出现了问题。为了确保行车安全,老人选择在平原站下路寻求帮助。
 
  了解了具体情况后,收费站工作人员一边安慰两位老人不要着急,一边联系附近的汽修厂。维修师傅赶到后检查发现,确实是发电机出现了问题需要更换,但由于发电机不属于易损配件,汽修厂目前也没有相同型号的发电机。收费站工作人员又通过个人关系以最快的速度找到了合适的发电机并协助维修师傅更换完毕。
 
  经过众人的努力,老人的车终于修好并顺利踏上征程,临行前老人再次向平原站的工作人员表示了感谢。他动情的说道:“这大过节的,要不是你们收费站的同志,我们人生地不熟的,不知道什么时候能修好车,更不知道什么时候能到女儿家,感谢你们啦!”收费站工作人员说:“您不必客气,收费站就是服务咱们司乘朋友的,提供力所能及的救助是我们义不容辞的责任!”


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯