河北高速集团石家庄收费站助迷路老人回家
2020年10月23日 来源:高速网 范勇飞 田青

  【高速网 范勇飞 田青】讯:10月21日晚21时30分左右,忽然对讲机里传来,“班长,你快过去看下有位老人逆行上高速了!”河北高速石家庄站西岗下路109道正在进行收费作业的收费员耿伟红发现此情况后,立即通过对讲机呼叫班长田青上前查看。

  田青正在内广场上疏导车辆,看到一位老大娘手里提着一袋东西缓缓逆行向收费出口匝道走来,一边走还一边张望。田青猜想老大娘可能是迷路了,她快步跑到大娘面前:“阿姨,这是高速,不允许行人通行,你可能走错路了,这样走太危险了!”他一边说着一边拉着老大娘靠边往回走,把带到收费广场外的安全位置。

  经询问得知,老大娘准备去开发区儿子的家里,从前面同福街拐过来以后,顺着路边走着走着就迷路了,分辨不出方向,一边走一边张望。田青说:“阿姨,您别着急,高速中间那条路才是裕华路,从裕华路走才能开发区,我带你到马路对面去等坐公交车吧。”田青搀扶着老人到了对面的公交车站牌。32路公交车驶来后,田青把老人送上公交汽车,老大娘回过头感激地对田青说:“你们都是好人呀!谢谢你们啦。”田青目送老人离开后,转身又投入到忙碌的工作中。
 
  助人为乐,帮助过往司乘排忧解难,始终是石家庄站的优良传统,作为高速人,我们会继续发扬这优良传统,服务过往司乘。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯