河北高速永年收费站收费员秒变修车工热心帮助司机解困境
2020年11月05日 来源:高速网 白更会

  【高速网 白更会】讯:2020年11月4日下午16:25,一辆车牌号为赣D****的灰色小车行驶到河北高速永年收费站入口车道时,车辆突然出现故障,停在车道中间,一时间后方车辆鸣响不止。
 
  收费班长李伟第一时间赶上前去询问。经询问了解,原来,司机在行驶到该站时感觉方向盘不稳,车胎一直跑偏,且轮胎处连连发出异响。距离老家张家界还有将近十个小时的路程,如果车辆不能及时修复将带来很大的不便。事发紧急,因不确定车体是否为车轮的问题或未考虑到的其他安全问题,班长李伟当机立断,先在车体后150米处摆放安全锥桶,并找来维修工具,和司机一起检查车辆状况。了解到车主对车辆问题都不懂,司机人生地不熟,有这车辆维修经营的李伟经过排查,初步确认可能是方向球头的故障。于是合力将车推离车道,帮车主一起维修,直到将车修好。
 
  临行前,车主向他连连道谢,班长李伟也一再叮嘱车主以后出行前一定要检查好车况,切勿开病车上路,谨慎驾驶。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯