湖南现代投资长沙分公司昭山收费站--三根优质服务“连接线”
2020年11月06日 来源:高速网 周经纬

  【高速网 周经纬】讯:湖南现代投资长沙分公司昭山收费站的每个收费员都有一个工具包,包里有笔、日报表本、照片、笔记本以及其它工作必备品,但我们班成园的包里却比别人多了一样东西,那就是三根数据线。
 
  一天晚上九点左右,手持机传来响铃,“班长,收费X20车道一台小车手机微信支付还没成功就没电了,车主也没带现金,请您过来处理一下,谢谢!”。
 
  “好的。”我一路小跑来到X20车道,焦急的女车主看到我如同看到了救星一般。我莞尔一笑道:“美女手机没电了呀,带了充电器没?”
 
  年轻女士不好意思地说:“刚才出门走得急,忘记带了。”
 
  “没关系,您看看手机的充电接口是什么的?”“是华为手机数据线,圆孔的。”
 
  “好的,请您先靠边停车,我们帮您想办法解决。”说完我当即上报监控按特情车处理,将车辆引导出收费道,停在了特情处理点,并用对讲机呼道:“成园,司机手机没电了,需要一根安卓手机圆孔数据线,谢谢!”
 
  “好的。”成园立马回车道从工具包里找出了数据线,并递到我的手里。我向年轻女士解释道:“美女,您先在车里休息一会,我帮您把手机拿到我们休息亭里充电,等充好了再还给您,您看可以吗?”
 
  她激动地说:“真是非常感谢,给你们添麻烦了!”
 
  半个小时后,手机已充好电,我立马把手机交还给车主。“谢谢,你们帮了我一个大忙,你们是我见过最热心、最贴心的工作人员。”她拿手机支付完通行费,微笑着向我们挥手道别。
 
  这只是昭山收费站日常工作中的一个缩影,这三根数据线不知道是什么时候被细心的成园放进了工作包里,也不知道提供给多少司乘人员充过电,解决了多少次燃眉之急。我所知道的是,昭山收费站在做好收费服务工作的同时从细微处着眼,始终秉承“以人为本、服务至上的理念”想司乘之所想,急司乘之所急,树立了长沙分公司良好的文明窗口形象。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯