高速行车遇故障河北沧廊(京沪)高速开发区收费站志愿者伸手援助
2020年11月16日 来源:高速网 回艳菊

  【高速网 回艳菊】讯:2020年11月15日下午18:27分,一辆牌照为鲁N的小型汽车途经河北沧廊(京沪)高速开发区收费站时,汽车突发故障,司机向收费员寻求帮助,二中队副中队长潘志鹏和司机一同前往查看,发现汽车由于高温无法继续前行,志愿者潘志鹏立刻到站内取水并帮助司机把水箱加满。观察片刻后,车辆已可以正常行驶,司机感激不已,连连道谢!
 
  水温过高是汽车行驶中常见的现象,通常车辆出现水温过高的情况,都会在仪表盘上有提示,代表冷却系统出现问题,水温已经超过安全值。如果在这种情况下继续驾驶,引擎就很可能因为持续过热发生损坏。万一遇到这样的情况,首先要把车辆靠边熄火之后,开启双闪灯,同时打开引擎盖帮助散热,检查水箱里冷却液的液面,检查冷却系统有没有渗漏液的问题。必要的时候可以添加纯净水。静置观察一段时间之后,如果水温还是过高,应当呼叫拖车把车辆送到修理厂处理。如果仪表盘不再报警水温过高,可以自行把车开走,但也要第一时间到修理厂检查修理。
 
  在此提醒广大司乘朋友们,出门尤其是跑高速,一定要提前检查车辆的水、油、液,避免出现故障给行程带来不便。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯