一杯热茶 一个口罩 一份善心
2020年11月17日 来源:高速网 旷亮芝

  【高速网 旷亮芝】讯:11月16日晚上八点左右,湖南省高速公路集团有限公司长沙分公司北盛中心收费站当班收费员罗春燕在站区巡查时发现站门卫外有动静。走近一看,发现站着一个中年女人,旁边还有个人用被子裹着蜷缩在地上睡觉。
 
  经询问得知,这是在蓝思科技辞工回河南的工友。联系了长途大巴要十点多路过。距大巴到来还有二个多小时,此时她们又困又冷,手机还没有电没有办法跟客车司机联系。
 
  罗春燕看到这两位候车人的困境立即上报值班站长,李娜站长安排站部行政人员给他们测好体温。确认正常后邀请她们到健身房休息,找来充电设备,端上热茶。在跟她们聊天的过程中得知她们没有防疫的口罩,便又送上口罩。还嘱咐她们在大巴车上一定要注意防疫,安全到家。
 
   一杯热茶可以暖胃,一个口罩可以防疫,这份朴实的善心,给这两位小姐姐留下的是赞不绝口的“谢谢!谢谢你们!你们真好!”轻松欢快的交流,很快就等到了开往河南的大巴,看着她们喜笑颜开地踏上了返乡的大巴,罗春燕才放心返回收费岗亭。



 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯