点滴可汇成江河、深情可温暖人心 ---甘肃高速山临所张掖丹霞站深夜救助迷途老人归巢
2020年11月24日 来源:高速网 盛发东

  【高速网 盛发东】讯:11月24日凌晨1点05分,甘肃高速山临所张掖丹霞站正在执勤的警卫张双旭及值班站长闫富召在出口206道边坡发现一个行人,但走路形态有点奇怪,出于警觉迅速走进、详细一看:发现是个饮酒过多意识不清的老人,他弯腰左右晃着向前走,冷风和身上雪水使老人时不时打着冷颤。见此情景,立即拨打110报警后,当即将老人搀扶至大院值班室取暖,因醉酒且经受寒风,老人神经显得有些木讷、恐慌,待缓过神后,执勤人员又耐心地询问起老人来,但他仍然只重复自己是临泽人。
 
  权宜之下,让老人先暂时留在收费站,一面冒着寒风去到现场附近展开巡逻寻找有用线索;一面继续询问老人家人的联系方式。由于醉酒意识不清晰,经过耐心的提示、询问历时一个多小时,才根据老人断断续续的描述了解了大致的情况:原来老人是独自一人在外喝酒过多,回家迷路。再了解了大致情况后,立即联系他的家人(老伴)同时对其来接的家人进行辨认,当家人看到安然无恙的老人后,热泪盈眶中对收费站热心救助的行为千恩万谢。大家看到老人在家人的带领下平安踏上回家之路,悬着的心总算是放了下来。
 
  在平凡的工作岗位上,时刻牢记出行人民群众的利益,用全部的热情和责任心确保收费站车道的安全与畅通。张掖丹霞收费站职工,用自己的热心救助行动诠释了“新丝路·心服务”的理念,积极传递着山临所的爱心与正能量。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯