山西临汾北高速洪洞收费站--全力以赴救火情 彰显行业之本色
2020年11月26日 来源:高速网 王志红

  【高速网 王志红】讯:凌晨六点,大部分人们都还在熟睡,在山西临汾北高速洪洞收费站外广场一场紧张有序的爱心救火工作正在进行。
 
  11月20日凌晨六点,一辆车牌为晋MS0***的半挂车,不停地打着喇叭,风驰电掣般驶入82车道,只见车身冒着浓烟,当班收费员立即通过对讲机告知当班班长和其他班员,三人冲出收费岗亭,拎起亭外的灭火器,朝着着火车辆飞奔而去,展开了一场救火工作。经过大家的共同努力,明火很快被扑灭,浓烟也渐渐消退。经了解该车辆属于长途行驶造成车辆轮胎温度过高,引起着火。之后,值班领导还帮助车主联系修理厂对车辆进行维修。
 
  “太感谢你们了,当时看到他们拿着灭火器跑过来,真是不知道说什么好,谢谢你们,说实话,我真的要重新认识一下你们这个行业”。司机不停地说着感谢的话。
 
  这就是高速公路上普普通通的工作者,危难时,风雨中,总能见他们挺身而出,及时处理突发事件,保障来往车辆安全畅通,把行业的本色表现的淋漓尽致。事后,我们查看了当时的录像,收费人员努力朝着车辆奔跑的样子,着实让人感动,从冲出收费岗亭到扑灭明火,仅仅用了1分40秒,是他们的快速反应和机智勇敢,杜绝了火灾的蔓延,把司机的损失降到了最低。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯