寒冬里的暖心救助
2020年12月23日 来源:高速网 王海林 柳爱明

  【高速网 王海林 柳爱明】讯:12月23日06时20分,甘肃高速泾川所白水收费站当班班长边媛敏发现一名老人朝着入口方向走来,当即上前询问老人是否需要帮助,老人说他想喝杯热水,边媛敏急忙让当班收费员蒙娟给老人倒了一杯热水。为了更好的帮助老人,在老人喝水时,边媛敏随机问了老人家住哪里,老人眼神迷茫,也说不清楚,随后边缘敏立即报告值班站长柳爱明,并准备将老人带到休息室,那知老人刚向前行走了几步,突然晕倒了,值班站长柳爱明迅速赶到车道,看到已经陷入昏迷的老人,立即拨打120急救电话及110报警电话,在等待医护人员及民警到来期间,由于室外天气寒冷,柳爱明找来大衣给老人披在身上。
 
  因为老人陷入昏迷,无法通过公安系统核实身份信息,随后在收费人员及民警的帮助下,大家将老人抬上救护车,经医院经检查,老人是因脑供血不足缺氧而晕倒。目前,老人病情有所好转,但仍需留院观察,老人身份正在核实中。“小伙子,幸亏你们及时打了救护电话,要是晚一会的话,老人就有生命危险了。”一名医护人员对柳爱明说道,“这没有什么,都是我们应该做的”。
 
  在该起事件中,白水收费站面对昏迷不醒的老人,反应迅速、措施到位,为病人抢救生命赢得了极为宝贵的时间,使老人得到及时救治,积极弘扬传播了见义勇为、乐于助人的正能量,在为过往司乘提供文明优质及延伸服务的同时,以实际行动诠释了“金苹果”服务品牌的内涵,树立了甘肃高速良好的社会形象。







  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯