湖南现代投资长沙分公司昭山收费站帮忙拾落物 情暖司乘心
2020年12月25日 来源:高速网 孟凡筠

  【【高速网 孟凡筠】讯:大雪节气过后,气温一天比一天低了。
 
  上午9点多,冷气嗖嗖地往衣领里灌,我和班长周经纬正在执外勤,指挥着出入口ETC异常车辆通行。突然,我们发现收费广场出口地上散落了一堆物体,加快脚步走近一看,原来是两个旅行箱和一个背包。ETC车道出入口车辆都开得比较快,我连忙打着手势,让车辆减速慢行注意避让,周经纬则和正在现场检查设备的维护员张叶欢将地上的东西收拾起来。
 
  这些东西是从哪儿冒出来的,怎么会随意丢在广场上呢?带着这个疑问,我放眼寻找,正好看到在收费广场连接桥靠近红绿灯路口处,有一辆银灰色面包车靠边停了下来,打着双闪灯,从车上下来一个人,正朝这边奔跑,我们初步判断东西应该就是他掉的,周经纬和张叶欢马上拿起东西便往那边走。确定了是失主后,将东西归还,并帮忙装上车,司机非常感动,连忙道谢:“谢谢你们!我一路上车子颠簸,可能后尾箱盖自动打开了,东西掉出来没及时发现,幸亏是掉在你们收费站。”周经纬微笑道说:“不用谢,这是我们应该做的!东西掉在这里能捡回来,如果掉在高速上不仅可能会丢失,而且是很危险的,您以后请多注意安全,车门要关紧,开车要小心,祝您一路平安!” 
 
  看着面包车渐渐远去,周经纬和张叶欢又返身继续忙碌。平时在收费工作中经常会遇到这样或那样的突发事件,主动帮助司乘排忧解难,在湖南现代投资长沙分公司昭山收费站昭山收费站已经成为一种本能的行为自觉,并深深融入到收费员的日常工作和生活中,不断蔓延……


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯