叛逆少年欲上高速,收费员及时安全劝阻
2020年12月25日 来源:高速网 易赟 曾辉

  【高速网 易赟 曾辉】讯:12月23日,一名少年骑着踏板摩托车欲上高速回家,江西省高速集团赣州管理中心版石收费站工作人员及时劝阻,保障了少年的人身安全,也维护了高速公路的正常秩序。
 

 
  当天下午15:00左右,一名18岁左右的少年骑着摩托车正往入口人工车道急速驶来,收费员见状当即上前拦截劝阻,将高速公路骑车的安全风险扼杀于萌芽。“小伙子,摩托车不能上高速,很危险!发生点什么意外,该怎么办?”收费班长说道,随后当班收费员想指引其去安全地带时,该少年拒不听劝,双方僵持在车道数分钟。经了解该少年因和家里有矛盾,一气之下骑踏板摩托车离家出走,连鞋子都未穿。因天气寒冷,加之气已消,就想早点回家觉得上高速更快,强烈要求上高速。收费员通过进一步讲解了摩托车上高速的危害后,该少年终于认识到自己的错误就驾驶摩托车离开了收费站。
 
  据不完全统计,这种误入高速的情况时有发生,为了过往司乘人员的安全,收费员在遇到此类情况都会及时制止,为广大司乘人员营造了一个安全有序的通行环境。

(文/易赟 图/曾辉)


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯