湖南现代投资长沙分公司昭山收费站--深夜“来访者”
2021年01月05日 来源:高速网 周经纬

  【高速网 周经纬】讯:凌晨1点多,代班的稽查员罗睿坐在发卡道,突然发现入口广场有三个可疑人员正往入口走来,他立即阻止,并用手持机呼叫:“班长,入口发现三名可疑人员想上高速,我正在拦截,请过来一下。”
 
  “好的,马上过来。”我立即赶往入口,只见三人都背着包,站在员工通道不知所措,其中的女子说道:“不好意思,我们不是坏人,外面在下雨,我们只是避一下雨,不上高速。”
 
  寒风伴着小雨,冻得他们瑟瑟发抖,罗睿关心地问道:“天气这么冷,你们怎么没多穿点衣服?”
 
  交谈中我们了解到,他们一行四人是河南驻马店人,在广州打工,今天自驾回家,在湖南长沙昭山服务区附近出了交通事故,车辆报废了,司机在昭山交警队处理事宜,先把他们三人送至昭山收费站。
 
  “天这么冷,我倒几杯热茶给你们暖暖身子吧。”罗睿倒了几杯热茶递到他们手中。考虑到他们出了事故,有可能没有吃饭,我便从自己的车上拿出几个面包塞到他们手中,他们非常激动地说道:“真是太感谢你们了,你们的服务真是我见过最好的!另外,还想麻烦你们一件事,这里叫车方便吗?我们想搭车去火车站。”“等下帮你们看看。”
 
  大约过了半个小时,有一台的士准备上高速,我将前因后果与司机说了一下,他愉快地答应搭乘他们。离开时,三人对我们挥手感谢:“湖南高速收费站的服务是我们见过最棒的,为你们点赞,谢谢你们的雪中送炭!”
 
  告别时已将近三点,站在飘着小雨的入口,我们一点都感觉不到寒风的凛冽和小雨的湿冷,心里只有他们真挚的认可和感谢。我们力所能及的帮助有需要的人,也真正体会到了“赠人玫瑰、手留余香”的快乐。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯