微笑真心 以心换心——湖南高速公路铜官收费站工作点滴
2021年01月13日 来源:高速网 梁旺妮

  【高速网 梁旺妮】讯:2021年1月12日是个冬日暖阳好天气,临近中午11点40分,X20车道缓慢驶来了一辆多轴大货车。当车停稳在收费岗亭窗户前,收费员微笑着说:“您好,请出示您的通行卡。”按正常程序操作以后,收费员接着说:“师傅,因您的车轴数超过6轴,上高速时您的卡也没有标记超限运输,按照湖南省的由关规定,您在正常缴纳通行费后还需要补缴6轴以上的费用,这是相关文件,请您过目。”
 
  货车司机一听要补缴通行费那么麻烦,态度立马急躁起来“那不行嘞,开了一上午车我早饭都没吃,我还有急事,你们不能耽误我时间。”
 
  秉承服务用心,微笑真心,想他人所想,急他人所急,应该设身处地的为司乘朋友排忧解难的原则,收费员继续保持微笑解释道“师傅!您看这样好不好,您先交费开出车道,把相关证件给我,待会我同事下来了帮您把饭菜一起送下来,您不嫌弃就在这吃个便饭,我去帮您做补缴的相关资料,这样您饭吃完了资料其实也就差不多了,还要麻烦您配合支持我们的工作啊!”司机一听脸色马上阴转晴天,露出灿烂的笑容说:“既然这样那好啊,我正好饿得前胸贴后背了,你们服务都这么到位了,不容易,我肯定配合工作。”最终,补缴的手续办理非常顺利也充满了欢声笑语,货车司机也满意的为我们竖起了大拇指。
 
  应征不漏,是我们每一个高速人的职责,如果将微笑真心、以心换心的服务理念融入到收费工作中的点滴小事里,很多矛盾是可以化解的,很多难处是可以理解的。年关将至,我们铜官收费站也在用我们的方式传递社会正能量。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯