广西高速公路发展中心玉林分中心蒙山路政执法大队践行“阳光路政”精神
2021年02月18日 来源:高速网 霍洋

  【高速网 霍洋】讯:2021年2月13日下午,广西高速公路发展中心玉林分中心蒙山路政执法大队在辖区高速公路巡查过程中,发现一辆红色小轿车停靠应急车道,只见司机在车旁神情焦急且不停拨打电话。

  正在执行巡查任务的路政员见状立即上前询问情况,原来是小轿车右后轮爆胎了。司机没有更换轮胎的经验,拿着工具一时不知所措,正不停打电话找人询问,见路政工作人员过来,便焦急的求助:“同志,可以帮忙更换轮胎吗,我这着急带老婆小孩回家...”
 
  巡查路政员见此,安慰好司乘同时,马上做好安全防护,找出换胎工具和备用轮胎,一边帮助该车司机更换轮胎,一边对其进行安全教育,叮嘱车主出行前及时对车辆进行检查,同时说明在高速公路上出现此类情况应采取的安全措施。

  经过十多分钟的共同努力,车胎顺利换好。车主临行前拉着民警的手,非常感动,再三表示感谢:“要不是你们的帮忙,我得多麻烦啊,太谢谢你们了,你们就是这冬日里的阳光!”巡查路政员微笑着说:“不用客气,这是我们应该做的,阳光路政伴你同行。”



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯