险!高速路上小车轮胎“开溜”司机不知所措湖北高速路政汉十支队第一大队迅速出警保安全
2021年02月18日 来源:高速网 赵煜

  【高速网 赵煜】讯:2月10日下午,一辆小型面包车在高速行驶过程中左前轮突然跑掉,正当驾驶员手足无措之时,湖北高速路政汉十支队第一大队路政人员及时伸出援手,帮助驾驶员寻回轮胎化解险情,获高度赞誉。
 
  17时15分许,汉十支队第一大队路政人员巡查至G70福银高速云梦至安陆段时,发现一辆孝感籍小型面包车停在路肩处,该车左前轮已不翼而飞,路政人员立即设置了警戒区域,提醒后方车辆注意避让,并找到司机了解情况。
 
 
  据该车驾驶员张某描述,他准备赶回老家过年,在行驶途中突然发现车辆向左侧倾斜,于是停车查看,原来是左前轮不知在什么时候跑掉了,再加上春运期间高速公路车流量较大,他不敢私自步行寻找,只能望车兴叹。
 
  见此情景,路政员一边沿着行车轨迹从后方开始细心查找,一边与清障部门联系帮忙留心路面情况,经过10多分钟的搜寻,终于在距离停车地点前方500余米的中央分隔带处找到丢失的轮胎,幸好没有掉落在路中间,否则后果不堪设想。
 
  经过检查分析,轮胎掉落的主要原因是驾驶员出行前疏于对车辆的安全检查,导致车辆左前轮螺丝松动在行驶中脱落。路政人员提醒,车轮是车辆的重要部件,广大驾驶员平时用车时要进行正确的检查和维修,特别是上高速公路之前、途经服务区和收费站时,应仔细检查机动车车况,避免因机动车故障引发交通事故。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯