大年夜一辆轿车在柳北高速上突然失控车上还有孩子
2021年02月19日 来源:高速网 李万发

  【高速网 李万发】讯:2月11日19时许,一辆车牌号为桂B牌小轿车急驶在G7212柳北高速上,车上一行人的目的地是赶回武宣老家和家人吃年夜饭。然而,突然一声巨响,车爆胎了,由于车速较快和驾驶员经验不足,车辆在高速路上来了个180度大转弯后停在了超车道上,车上小孩惊吓后哭个不停,驾驶员束手无策,只好报警求助。
 
  接到报警后,广西高速象州路政执法一大队立即赶到现场,与同时到达的高速交警、运营公司应急部门开展紧急救援。为避免雨后路滑造成二次事故,他们及时在事故点设置大量安全警示标志,安抚司机情绪,随后将受惊吓的小孩转移至武宣东服务区等待家人来接。
 
 
  据司机称,由于赶着回老家吃年夜饭,车速较快,而他也是第一次遇上车辆爆胎。虽然车辆没有发生翻滚,但是还是来了个180度的大回旋,所幸没有人员受伤,仅车辆部分损坏,司机回想起来还心有余悸,同时感谢路政部门的及时救援。
 
  广西高速路政提醒广大司乘人员,春运期间,回家的心情可以理解,但是因为车速过快发生事故就得不偿失了。因此,驾车过程中务必要时刻牢记“道路千万条,安全第一条”,集中精力,细心观察前方情况,遇到异常情况时不要惊慌失措,正确采取减速、避让等措施。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯