雷锋精神 人人可学 爱与奉献 处处可为
2021年03月04日 来源:高速网 许晶云

  【高速网 许晶云】讯:为弘扬和践行“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿精神,进一步树立“向真、向善良、向美”的道德品质,甘肃高速桃花坪收费站开展了学雷锋志愿服务活动。

  (一)慰问孤寡老人志愿服务活动。3月3日下午,桃花坪收费站志愿者来到桃花坪村孤寡老人的家中,为老人收拾衣被、打扫房间,清洁厨房用具、清扫院落,并热情地陪他们聊天,询问他们的身体状况、日常生活和饮食起居等情况,使老人感受到家的温暖。
 
  (二)环境整治志愿活动。为深入路域环境整治活动,桃花坪站志愿者对收费站临近护坡、边沟、邻近乡道进行清扫。清扫现场,志愿者们手拿簸箕、扫把、钳子等工具,清扫路面沙石、清理路肩杂草及边沟内杂物、捡拾白色垃圾、清理淤积物,特别是对“藏”在沟渠、杂草堆等卫生死角里的垃圾进行了多次反复的清扫,使站区环境卫生得到了很大地改善。同时,志愿着向过往司乘倡议爱护公路环境、共同维护公共环境,营造安全、和谐的公共环境。
 
       通过此次志愿活动,促进青年职工继续向周围传递志愿服务精神,弘扬“奉献、关爱、互助、进步”的雷锋精神,在工作中甘于奉献,不计较得失,从自身做起、从身边小事做起,奋斗实干、服务他人,“赠人玫瑰、手留余香”,传播青春正能量。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯