弘扬新时代雷锋精神 引领志愿服务新风尚 甘肃庆城所团支部组织开展“3·5学雷锋”志愿服务活动
2021年03月04日 来源:高速网 尚鹏程

  【高速网 尚鹏程】讯:今年3月5日是第58个“学雷锋日”,也是第22个“中国青年志愿者服务日”。为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋志愿精神,充分发挥团员青年的主力军作用,增强职工凝聚力,进一步树立高速公路职工“学雷锋、讲文明、树新风”的良好窗口形象,甘肃庆城所组织党、团员青年职工开展了“3·5学雷锋”志愿服务活动。
 


 

  春风筑梦暖夕阳,爱心慰问福利院。尊老、敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德。3月4日,庆城所组织党员、团员青年志愿者前往庆城县社会福利中心开展学雷锋志愿服务活动。在所党支部书记的带领下,志愿者一行携带着米、面、油、水果等慰问品与老人们一同相聚在福利中心院落,聆听了老人的歌唱表演,并向他们送上了水果等慰问品。随后志愿者们参观了老人们的住所,向行动不便、常年卧床的老人们送上慰问品,并帮助他们整理床铺、梳头、打扫卫生。同时和他们进行了亲切的交谈,了解他们的身体状况,聊聊家常,给他们分享收费站的趣事,最后叮嘱他们要注意身体。简单的问候,平常的慰问品如春风吹进老人的心坎,从他们脸上流露出那真实、自然的笑容,就可以看出他们是从内心感谢党、感谢政府让他们老有所养,晚年生活幸福。



 

  践行雷锋精神,争当道德模范。本着“服务司乘、奉献社会”的服务宗旨,庆城所各团小组积极在收费广场设立便民服务台,为广大司乘人员进行交通安全法规宣传、收费政策宣传、ETC业务办理咨询、免费开水供应、道路指引等青年志愿服务活动,并在收费窗口设立“团员示范岗”。要求团员职工上岗期间佩戴团徽,利用岗位监督牌亮明身份,认真做好文明服务,自觉接受社会监督,积极树立良好“窗口”形象。
 


 

  此次活动的开展不仅弘扬了中华民族的传统美德,践行了雷锋同志乐于助人、无私奉献的伟大精神,同时也让青年志愿者在实践中体会到了服务他人的快乐和服务社会的光荣。在今后的工作中,庆城所全体团员青年将继续发扬新时代雷锋精神,将中华民族的传统美德发扬光大,传递社会正能量,使学雷锋志愿活动制度化常态化,不断增强和提升党、团员青年的社会责任感和奉献意识,让雷锋精神在高速路上传承、发扬。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯