河北沧州开发区收费站深夜救助迷路老人传递正能量
2021年03月08日 来源:高速网 回艳菊

  【高速网 回艳菊】讯:2021年3月6日20时25分左右,一中队副中队长胡子琦发现一位老人欲步行上高速。在与其交谈中发现老人说话含糊,精神焦虑,冻得瑟瑟发抖。

  见此状况,胡子琦赶紧上报中队长和值班站长,并将老人搀扶到站内休息室休息。得知老人还没有吃晚饭,中队长兰明明拿出面包,请老人先垫垫肚子。随后,厨房为老人做了一碗热汤面,老人饿坏了,一边道谢一边大口吃面,老人的情绪逐渐被安抚。经过沟通得知,老人是沧州市吴桥县何乡庄人,大儿子已去世,二儿子在浙江,他一直跟着侄子生活,但无法说出家中电话,兰明明为其拨打110电话报警,23时左右,老人被派出所接走。
 
     点滴爱心,汇聚成河。河北沧州开发区收费站职工在工作和生活中,以平凡而真诚的关爱,不断温暖着他人,用自己的实际行动传递着爱心和正能量。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯