养路救助暖人心 真诚感谢送锦旗
2021年03月29日 来源:高速网 吴瑞

  【高速网 吴瑞】讯:3月23日上午,内蒙古公投满洲里公路养护所,收到了来自满洲里交警大队三中队汪洋同志的锦旗,感谢他们在危急时刻的救助。

 
  据了解,3月15日早晨,满洲里市遭遇了历史罕见的“高吹雪”天气,强风达11级以上,漫天飞雪,能见度极低,导致满洲里公路养护管理所管养G331满洲里至阿拉坦额莫勒路段,严重风吹雪,造成多处雪阻路段。满洲里公路养护管理所立即向上级汇报情况并启动冬季雪阻预案,积极组织开展除雪抢通工作。
 
  满洲里公路养护所负责人,在开展特殊天气公路经常性巡查时,接到了一个“特殊”的电话,来自满洲里交警大队三中队的汪洋同志的电话,通过电话得知,同样进行特殊天气巡查的他,因巡查车辆离合器损坏,已从早晨7:00开始被困。满洲里公路养护所负责人听闻情况后,迅速安排其他人员继续开展工作,自己不顾个人安危,立即掉转车头,对被困人员进行搜救,因高吹雪原因,被困人员已经无法确定自己被困位置,最后在我所职工的努力下,将其救助出来,赢得了被困司乘人员的感谢,他说“已经被困将近5个小时,说我们养护人员如果在无法救助他,他的双腿将要被冻伤,雪中送炭,正是风雪无情人有情,警民一家亲”为此,被困人员特意来到满洲里公路养护管理所送来了锦旗
 
  一面锦旗看似平淡,展现了养路人温暖人心的情谊,凝聚着兄弟单位对养路人的认可和鼓励。满洲里公路养护管理所的同志们将在今后的工作中,继续不忘初心,温暖人心,服务为民,以行动冲锋在第一线,竭尽全力保畅通,发扬公路人的“路石”精神,用一颗赤诚之心默默坚守在工作岗位,为广大司机人员安全出行保驾护航。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯