打水降车温 河北沧廊高速开发区收费站成功为货车“退烧”
2021年07月08日 来源:高速网 回艳菊

  【高速网 回艳菊】讯:7月8日,一辆小型货车在河北沧廊(京沪)高速公路行驶时,水箱突然“开锅”,在这紧急时刻,开发区收费站工作人员及时救助,帮助车辆成功“退烧”,避免了安全事故的发生。

  7月8日上午,距离开发区收费站出口50米左右,一辆蓝色小货车停滞不前,收费中队长立即上前查看,原来该轿车因为车龄过大且保养不及时,在长时间的行驶过程中,水温已到达临界点,不能继续前行。了解情况后,副中队长潘志鹏立即到站内找来水桶,用水瓶缓缓为车辆加满水。
 


 

  由于夏季环境温度高,车辆行驶中发动机很容易过热导致水箱“开锅”。在此,开发区收费站提醒司机朋友们,要经常对车辆的发动机冷却系统进行检查、保养。行驶中多注意水温表的温度,当水温超过100℃时,应及时停车但别立即熄火,应让发动机怠速运转,使发动机逐渐降温,同时掀开机舱盖,以利于散热。有条件的话可以分多次逐渐的加注冷却水。水箱开锅有三忌:一忌立即熄火;二忌开盖立即加冷水;三忌向发动机泼冷水。因为这三种做法会造成粘缸,热水外喷,缸体骤冷而炸裂,后果不堪设想。

  每一位收费人员都是平凡的普通人,但他们用平凡演绎了高尚,用善举创造出美丽。正是这看似寻常的桩桩小事,铸就了沧廊(京沪)高速良好的窗口形象,赢得了过往司乘的一致肯定。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯