甘肃高速泾川所白水收费站暖心一幕
2021年07月12日 来源:高速网 刘晓强

  【高速网 刘晓强】讯:7月4日上午,甘肃高速泾川所白水收费站收到三面写有“助人为乐,品德高尚”的锦旗。送来锦旗的王先生激动地对收费站工作人员说:“前天我在出口车道突发疾病,多亏得到你们的及时救助,才化险为夷。”

 
  事情要从7月2日说起,当天中午13时20分左右,白水收费站出口203道缓缓驶入一江苏籍车辆,还没到收费亭就突然停车。察觉到异常,当班班长立即上前查看,发现驾车男子面色苍白,嘴唇发青,意识不清。后经询问得知,这名男子刚驾车至收费站出口1公里时突然感到头晕目眩,四肢无力,意识模糊,强忍之下将车开到了收费站,需要救助。
 
  情况紧急,当班班长一边拨打120,一边上报值班站长,同时让该司机保持平躺,缓解不适。13时40分,救护车到达,医生初步诊断该司机因疲劳过度引发高血压,情况危急需立即送医院抢救。工作人员协助同医护人员将司机抬上救护车并陪同该男子前往医院救治。经过治疗,该司机病情逐渐稳定,身体恢复良好。


 
  面对本次突发事件,泾川所白水收费站职工及时采取了有效的应急处置措施,为司乘人员顺利脱险,赢得了宝贵的救治时间。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯