男孩雨夜迷路欲上高速山西临汾北高速洪洞站爱心援助寻找家人
2021年07月29日 来源:高速网 王志红

  【高速网 王志红】讯:7月28日20:10,山西临汾北高速洪洞收费站03车道,一位行人骑着电动想上高速,收费人员立即跑出收费岗亭,进行拦截。走近一看是一名约摸十五六岁的的男孩,浑身被大雨淋了个透,头发、衣角都在滴水,骑着电动要上高速。雨越下越大,几番劝阻,孩子依然不肯离开,收费人员将该情况上报值班站长。

  值班站长迅速赶到收费岗亭,把男孩安排在稽查室,由于淋雨浑身湿透冻的瑟瑟发抖,坐在沙发上一言不发,给他找了男式的短袖,让他换上,又为他拿来了食物和水,可是无论怎么和他沟通,他都不说话。情急之下,向当地万安傎派出所进行汇报,希望他们能够给予帮助。十几分钟后派出所工作人员赶到收费站,民警通过人像比对未匹配出男孩信息,又商议如何尽快找到孩子的家人,通过抖音、微信等平台,发布了寻人启示,并号召全站人员积极转发。一番努力下,终于在22时,联系上了家长,这时大家才松了一口气。

  23时左右,家人来到收费站,母亲看到孩子,痛哭流涕,激动地说:“你们真是救了我们全家,下这么大的雨,幸好遇到你们,不然孩子有个三长两短的,可怎么办呀”!后来,从家人那里得知,孩子是临汾南吴村的,中午就从家出来了,不认识回家的路,越走越远,家人一直在找,但是一直都没有线索,后来从抖音上看到了发布的信息。

  雨一直下着,望着一家人团聚的场面,看着渐行渐远的车辆,心里有一种说不出来的快乐。在我泱泱中华大地上,无时无刻不在上演着助人行善的事情,有远在河南抗洪救灾的人民子弟兵、救援队,还有近在身边帮助他人的普通人们,相信有我们共同的努力,没有任何事情能压垮我们中国人。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯