收费人的“抗疫”进行时--湖南现代投资长沙分公司黄花收费站
2021年08月13日 来源:高速网 陈姣艳

  【高速网 陈姣艳】讯:目前新冠疫情形势复杂严峻,湖南现代投资长沙分公司黄花收费站在做到“收好费、服好务”同时,认真落实防疫措施的每一个环节,切实把控好每一道关口,为全体员工筑牢一道坚实的“防疫墙”。

 早上6:30,保洁员开始一天忙碌的工作,84消毒液擦地、酒精擦拭门把手、开窗通风、走廊上点上艾条,这些流程每天需重复多次,她不敢有丝毫懈怠。站区楼道里窗明几净,84消毒液的味道与艾香交杂着在一起,让整个大楼里散发着安全的“味道”。
 


 

  上午7:45,收费员早已穿戴整齐在一楼大厅列队接班,班长逐个测量体温、检查“两码”以及口罩、手套佩戴情况。站领导再三嘱咐:“请大家记住,当班时务必全程带好口罩、手套,与司乘人员接触要注意保持安全距离。”这样的叮嘱,每天会重复说上很多次,旨在提醒员工们不要麻痹大意,筑牢思想上的防线。

  上午7:50,“红色抗疫先锋队”早已在办公楼门口等候,“请出示‘两码’!”队员们一边测体温,一边检查两码并做好台账登记。若有外来人员,都要通过先锋队员的严格查验并做好登记后方可入内。先锋队员们认真负责地严把“入口”关,为“外防输入”筑起了一道的坚实屏障。
 


 

  上午10:00,维护员和班长开始了今天上午的第二轮岗亭把手、操作键盘、操作台面以及CPC卡消毒工作。“有我在,就不会放过每一个角落,不让病毒有机可乘。”班长们打趣地说。每天的消杀工作,大家都已形成习惯分工协作,让这里充满了“家”的味道。

  上午10:30,“大家排好队,保持一米安全距离,按照分组轮流进行核酸检查。”为了积极配合防疫工作,大家自觉有序排队进行核酸检查。

  中午12:52,“滴滴”微信工作群热闹起来:“鉴于当前的疫情防控工作形势复杂,请做到以下七个到位……”为了能及时传达上级抗疫文件精神并落实落细相关措施,微信工作群就是站部抗疫工作最好最快捷的“工作云平台”,党支部书记在线随时传达、布置、落实、监督疫情防控工作,组织员工开展公司疫情防控指南、防疫知识等学习;及时推送官方疫情动态;实现防疫工作“痕迹管理”,随时掌握员工“两码”状态等。

  ……

  每天,黄花收费站各岗位员工都会从严从实从细地执行疫情防控各项工作举措,堵塞防控漏洞,织密筑牢疫情防控防线,坚决阻断疫情传播渠道,确保疫情防控与优质服务不间断。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯