湖南现代投资长沙分公司黄花收费站--暴雨突袭 我们是高速“航标”
2021年08月17日 来源:高速网 邵雅平 陈姣艳

  【高速网 邵雅平 陈姣艳】讯:8月16日19:30,天气闷热,乌云密布,“天气预报有强降雨,大家做好迎接暴雨的准备。”经验丰富的湖南现代投资长沙分公司黄花收费站收费三班班长邵雅平向大家发出“预警”。

  19:50,暴雨倾盆而下,收费车道和广场很快成了一片汪洋。“入口实行交通管制,请关闭入口车道。”对讲机里传来监控员急切的声音。“男同志,跟我来!”副站长杨文清第一时间带领当班人员前往入口广场,所有人顶着暴雨开始关闭车道、放好安全锥、指引车辆分流。

  20:00,因为积水太深,当班人员的鞋早已全部打湿。来不及换上雨靴,班长邵雅平直接脱了鞋,打着赤脚,又一次冲向入口的车流中。其他人员也光着脚纷纷加入其中……

  20:30,暴雨持续下着,“滴、滴……”个别焦躁的司机长按着喇叭。“师傅,您别急!因为暴雨,高速公路暂时封闭,为了您的安全请耐心等待!”全身滴着水、个头不高的龙顺竹正仰着头耐心地安抚着货车司机,不停擦拭着被雨水模糊的双眼。

  20:40,“师傅,您去哪!由于雨太大高速封闭,您可以选择其它路线。”粟振尧迎着暴雨不厌其烦地穿梭于车流中,向司机解释并指引分流。很快,入口外广场的车辆都被安全引导分流。

  21:00,雨一直下,收费广场仍不断有来车。大家仍然光着脚、卷着裤脚坚守在收费外广场,引导指挥每一台车,耐心地做好解释工作。

  21:20,雨势减弱,接到监控中心通知入口解除管制,大家又开始紧张有序开启车道,提醒车辆减速慢行,引导车辆离开,10分钟后车道恢复了平静。

  暴雨无情,却没有浇灭黄花收费站员工服务的热情,大家冒雨坚守,用实际行动与恶劣天气抗衡,充当起高速公路的“航标”,为司乘人员平安出行保驾护航!
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 内容审核:GS006 ]