为民解忧 我们24小时都在--湖南现代投长沙分公司黄花收费站
2021年08月25日 来源:高速网 陈姣艳

  【高速网 陈姣艳】讯:对于驾驶员来说,最棘手的事情莫过于在路途中车辆突发故障,特别是在高速公路上。8月22日晚上,王某的车辆发生故障坏在了高速公路上,而正当他万般无奈的时候,湖南现代投长沙分公司黄花收费站的工作人员向他伸出援助的手。

  19:15,黄花收费站出口内广场,车辆突然行驶缓慢,纷纷变道绕行,远远看去一辆银色轿车停在路中央,导致路面拥堵。“班长,内广场有一台车情况不对!”当班收费员张黎明第一时间呼叫班长,随后两人立马前往现场查看情况。

  “同志,我这车不知怎么了,你能帮忙看看吗?”年轻的司机急得满头大汗。只见车辆引擎盖冒着“白烟”,车身下面还有水“哗哗”地流出来。“发动机水箱开锅啦,赶紧熄火。”班长胡毅立马察觉到了车辆故障的原因。“我该怎么办?”小伙子显然是第一次遇到这种情况,急得团团转。

   “别怕,有我们在!车辆停在这里太危险,我们先帮你把车推出收费广场。”为了安全起见,胡毅一边摆好安全锥一边指引其他车辆绕道行驶。天气闷热无比,不一会大家已是汗流浃背,“这里太热,你先找个地方休息一下。等车辆温度降下来再处理。”胡毅说完,便守在车旁继续查看车辆并帮忙联系附近修理师傅,全然不顾已经全身湿透的自己。半小时后车辆故障解决。“本来以为在高速上车辆发生故障这下完了,没想到在我最无助的时候遇见了最热心的你们。天气太热,快喝瓶饮料降降温吧 。”司机买来冰饮料,胡毅一边拒绝一边微笑着说:“不用客气,在这里遇到困难你不要‘怕’,我们24小时都在!”

  “作为司机,出门在外,这是我听到的最暖心最动听的话……”司机满是感激地竖起大拇指。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯