湖南现代投资长沙分公司昭山收费站 党员带头干 提质增效同心抗“疫”
2021年08月25日 来源:高速网 文宇

  【高速网 文宇】讯:近期,湖南现代投资长沙分公司昭山收费站党支部以提质增效、服务基层为目标,坚持一手抓党建引领,一手抓疫情防控,动员广大党员带头创先争优,带头抗击疫情,组建党员服务小分队,抓管理、优服务、带队伍,有效促进党建与生产经营深度融合。

  “支部党员在站里都是抢着干活,在规范操作上也是手把手教我们,看着他们做得那么认真仔细,我们也不好意思马虎。”在昭山收费站,党员带头的劲头已蔚然成风,得到了全站员工高度认可。

  党员深入一线了解需求

  昭山收费站年轻员工多,面对三项制度改革,员工队伍思想上多少存在一些顾虑,就如何把好员工思想动态关卡,努力为公司发展留住人才、提质增效,是该站党支部经常讨论的问题。

  为此,支部专门组成党员先锋队,深入一线了解员工的实际需求。针对收集到的问题列出了一串清单:支委成员负责开展常态化谈心交流,牢牢把握住意识形态工作的主动权;党员班长负责本班员工思想沟通和引导,利用班务会学习、班组活动等时机加强沟通交流和情感互动;党员管理人员负责各分管板块服务答疑、政策宣讲、信息传达、业务培训等,及时对员工遇到的各类难题予以解答,并提供力所能力的帮助;一线党员充分发挥党员先锋模范作用,竭力为过往司乘提供方便快捷、文明优质服务,并带动身边群众共同进步。

  发挥党员专长定点发力

  支部13名党员在金融经济、投资管理、思想政工、法律法规等方面有所专长,为了更好地为基层办实事,该支部专门组成党员服务小分队,开展定点培训或帮扶,努力提升群众满意度。

  7月底,该站组织开展《民法典》第三轮集中学习培训,由拥有律师从业资格证的党员李柏峰担任培训主讲,培训前,他广泛征集群众意见,对婚姻关系、家庭财产、动产和不动产等方面的法律知识进行了深入浅出的讲解。培训后,员工好评如潮,均表示受益匪浅,既了解了生活中如何规避和防范法律风险,同时对纠纷处理、自我维权等方面有了较全面和直观的认识,真正达到了培训预期效果。

  8月,站里在例行电费抄表时,发现本月的电费较上年同期有所增长。支部当即派出党员服务小分队对站区及收费广场电力情况进行排查。党员邹莹有着多年的站务管理工作经验,她认真对站区各个工作和生活区域用电情况进行了分析和比对,通过调研发现,工作及休息时间空调调到26度恒温或除湿模式较为节电,而今年由于天气炎热,绝大多数员工均直接将温度调到了26度以下,加之疫情防控需要,部分人员住站也导致电费有所上升。找到问题症结后,昭山收费站发出了关于节水节电的倡议,同时通过加强日常教育和检查监督,确保电费等能耗费用基本控制在经费预算范围以内。   

  请党放心,抗“疫”有我

  疫情面前,党员们纷纷发出“请党放心,抗疫有我”的铿锵承诺,在党徽的照耀下,他们用自己平凡而朴实的抗疫方式,共同凝聚成了抗击疫情的强大能量。

  站区、收费广场,那身穿厚重防护服,背着重达几十斤消毒水喷洒器进行消毒的一定是共产党员。顶着炎炎烈日,正当白班的党员班长周经纬扛起消毒重担,将站区外围和收费广场、岗亭进行了全方位消毒杀菌,看着班长忙碌的身影,党员唐帅也不甘落后,趁着没车的间隙拿起消过毒的抹布对亭内设备、台面等进行了一轮擦拭,为的就是下一个来接班的同事能安心上岗。

  党员刘权是收费三班班长,也是一个网络达人。疫情再度多点爆发时,他充分发挥自己的业余爱好,自制小视频介绍疫情防控工作指南和注意事项,既简单实用,又容易入脑入心,视频一经推出就得到广大员工的一致好评。

  站月度录像集中调看时,大家发现,虽然窗口前的自己牢牢戴着口罩和手套,但仍然让人一眼看来便觉如沐春风,因为他们深深懂得,口罩隔离病毒,却并不隔离真诚与友善。

  无论是党员,还是其他普通员工,在这场与疫情搏击的战斗中,人人都是勇士,他们在坚守本职工作的同时,时刻牢记自己的职责使命,竭尽全力为司乘人员提供文明优质、安全便捷的服务,让高速收费站成为一个个爱心接力、平安护航的温馨驿站,是他们用自己的实际行动发出了抗击疫情的最强音。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯