广西玉林高速公路桂平一大队高温天气无悔坚守,只为高速保驾护航
2021年08月25日 来源:高速网 何宏仁

  【高速网 何宏仁】讯:8月骄阳依然如何,室外热浪灼人。对于常年坚守在室外作业的高速公路路政人员而言,这是对他们意志的最严酷的 “烤”验。为坚实履职,日常工作基本头顶火热灼人的骄日,脚踏热浪逼人路面,用坚守、奉献、汗水筑成肩上那份沉甸甸的责任。

  为切实做好高速公路路域环境专项整治行动,每年5至9月份广西玉林高速公路桂平一大队当班巡逻人员每天基本迎着烈日暴雨等恶劣天气,对辖区路域强化巡查管控,维护路域环境,打造安全畅通,干洁有序的高速通行环境。诸如检查边坡桥梁,路政人员兢兢业业,因为头上的安全责任重如泰山,即使酷暑也不得不一丝不苟仔细检查,因为酷暑和暴雨汛期恶劣天气是相伴的,务必把安全隐患排查工作落实到位。类似的还有日常巡查一经发现故障车辆停在应急车道上,当班人员为了防止安全事故发生,大伙同样不畏酷暑,做好现场安全警示防护标志,甚至冒着高温为故障车提供更换轮胎、物理降温等简单维修服务,扎实做好“我为群众办实事”服务工作。因为高温条件下,车辆爆胎、自燃起火、疲劳驾驶成为诱发交通事故的风险源,这正是路政人顶着高温坚实履职的根本原因,保持高速公路平安有序就是我们最大的责任,虽苦而不辞。
 


 

  当然,持续高温也给路政人员日常工作带来不小影响。对此,大队采取主要措施,一是对巡查车辆设备等进行检修,确保车辆始终处于良好的技术状态;二是和运营企业、高速交警部门达成“联勤联动”协议,尽量按照计划交叉巡逻,科学合理调整巡查时间。

  我们高速路政人肩负职责深扎一线,和其他大部分一线劳动者一样,风日扑面雨露淋洒。他们大部分不善言辞,只会默默付出和奉献,不求自身功名,只盼路的平安,我致敬我们高速公路路政执法队伍!



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯