危险!智障男童爬上“云梯”-湖南现代投资长沙分公司马家河收费站
2021年08月26日 来源:高速网 汤静敏

  【高速网 汤静敏】讯:8月24日18时许,湖南现代投资长沙分公司马家河收费站当班收费员彭青发现广场上有一名男童爬上了绿色通道查验梯,其所在位置距离地面足有5米多高,平面宽度不足1米,随时有失足坠落的危险!彭青见状,疾步上前,一边安抚男童坐好别乱动,一边报告值班领导并拨打了110报警电话。

  站长谭红军第一时间赶到现场,安抚男孩的情绪,并试图劝他主动下来,但是男童却“自娱自乐”,丝毫没有下来的迹象。10多分钟后,民警到达现场,小心翼翼地攀爬到男童身后将他紧紧抱住,顺势把他抱下了查验梯。男童得以成功脱险,大家悬着的心终于落了地。

  在站传达室,热心的同事们关切地询问着男孩家住哪里、吃饭了没……试图让他放松心情。几番交谈下来,男童仍然无法正常交流沟通。民警只好通过大数据平台查询核实男童的身份信息,并与其家属取得联系。考虑到孩子可能饿了,食堂人员给男童准备了可口的饭菜和水果,他接过饭菜大口大口地吃起来。

  不久,男童的祖母匆匆赶到收费站,见到走失的孩子激动万分,握住大家的手连声道谢。据她介绍,男童现年11岁,存在智力障碍,今天中午趁她做饭时独自跑了出来,家人心急如焚,四处寻找。

  心在路上,爱在路上,马家河收费站全体员工在做好本职工作的同时不忘社会责任和为人民服务的使命,用实际行动守护一方平安。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯