山西汾西收费站拾金不昧传递正能量
2021年08月31日 来源:高速网 任星星

  【高速网 任星星】讯:8月30日下午,因疫情期间收费出口检测,山西汾西收费站的外广场咨询人员也是络绎不绝。正当我们的收费员在耐心的为几位司机朋友指引方向时,无意间发现桌子上多了一部黑色手机,经过确认后得知手机是一位司机朋友落下的,可他本人已经离开了收费站。我们的收费人员心想,司机朋友发现手机不在身边一定会万分焦急,可是因为这部手机还有密码锁我们无法联系他身边的人告知,只能把手机妥善保管起来,等着他返回拿取。夜幕降临、天色已黑,这位司机朋友还没有过来拿走他的手机。我们的收费员再次考虑到怕耽误他返回取手机,连晚饭也没有去吃一直在等着。直到晚上八点多,终于等到了这位司机朋友,当司机接过他的手机时非常感动,连道几声“谢谢,谢谢”,接着拿出100元现金以表谢意,我们的收费员委婉拒绝了称道“不用谢,为广大司乘人员排忧解难是我们应该做的”。

  疫情期间,我们的收费员坚守疏通疏导车辆,认真解答各种资讯,还不忘弘扬拾金不昧、助人为乐的中华美德,汾西收费站有了这样真诚、和谐用实际行动来传递、持续正能量的队伍,相信明天一定更美好、灿烂!



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯