广西高速公路玉林分中心 为群众办实事的“搬运工”
2021年09月09日 来源:高速网 陶俊霏

  【高速网 陶俊霏】讯:为深入开展党史学习教育,广西高速公路玉林分中心陆川路政执法一大队将党史学习教育与路政职责相结合,在高温季节,加大路面巡查,开展“我为群众办实事”系列实践活动,及时解决困扰人民群众出行的揪心事、疙瘩事。
 

  9月6日17时24分,当班队员接报案电话,称在S79玉湛高速公路(广西段)玉林往湛江方向025km+740m发生一起货车侧翻事故,现场情况不详,接警后,当班队员立即赶赴现场进行救援。到达事故现场后,发现事故车辆损坏严重,拉运的鸭饲料散落一地,路面一片狼藉,所幸无人员伤亡。为防止发生二次事故,当班队员与相关部门迅速设置了安全警示区域,协助交警部门维护现场通行秩序。在等待吊车及转运车辆前来救援的过程中,发现事故车辆司机看着散落的鸭饲料正不知所措,且近期雨天较多,一旦下雨,司机将面临无法挽回的经济损失。当班队员立即化身“搬运工”,帮助司机整理由于袋子破裂而散落的鸭饲料,重新装到可用的蛇皮袋里,在转运车辆到达后,继续帮助司机把鸭饲料一袋袋搬到转运车上,一心只想着为司机办实事、尽快摆脱困境的当班队员完全不在乎高温天气下汗水已浸透制服。经过近两个半小时的共同努力,现场全部清理完毕,最大限度为司机挽回了经济损失。
 


 

  现场处置后,货车司机激动地说:“真是多亏了你们路政,为我们办了实事,帮我挽回了不少损失,真的太感谢你们了”。当班队员面带欣慰的笑容回应道:“这是我们应该做的,您人没事就好,以后开车一定要注意安全、谨慎驾驶”。

  自党史学习教育开展以来,“我为群众办实事”的工作理念已经融入到一线路政人员执法工作当中。清理非法占利用桥下空间、为受困司乘换胎、护送事故伤员及时就医、做好疫情防控等一件件想群众所想、急群众所急的实事,正在S79玉湛高速公路(广西段)持续上演。下一步,大队将秉承为民的工作理念,继续为群众办实事,传播路政正能量。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯