湖北高速路政大广北第二大队暖心营救误入高速“阿茨海默”行人
2021年09月10日 来源:高速网 杨亚舒

  【高速网 杨亚舒】讯:“兰溪附近超车道上有行人,情况紧急请路政同志协同前往处置……”

  9月8日21:15分,黄黄支队大广北第二大队路政人员在接警电话中简要了解基本情况后,迅速组织警力前往事发地展开搜寻工作。因夜间视线较差,执法人员只得借助远光手电筒沿路查找,搜寻难度颇大。

  21时35分,路政人员巡至大广向K2448附近时,隐约看到前方中央分隔带旁一人影正背朝来车方向往前行进,现场险象环生,车辆从其身旁接踵驶过,纷纷鸣笛避让,情况十分危急。

  随即,路政人员兵分两路,一人手持指挥棒在后方进行警戒,一人则快速跑向超车道将行人带离至应急车道安全地带,并耐心安抚其情绪。经询问得知,当事人叶某患有阿茨海默症,除其丈夫手机号码,其他信息无从知晓。而后,路政人员与其丈夫取得联系,并在第一时间联同辖区高警部门驾车将其护送至浠水县城住处,安全移交至其家人,并叮嘱要加强看护,避免再发生类似意外事件。

  经了解,早在当日上午叶某与家人走散后,其丈夫便向浠水当地派出所报警,但搜寻工作一直未有进展,所幸当晚被路政人员及时营救,不然后果不堪设想。临行前,叶某的家人们向路政人员竖起了大拇指,连声道谢。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯