“一面锦旗背后的“八小时”--湖南现代投资长沙分公司马家河收费站
2021年09月17日 来源:高速网 汤静敏

  【高速网 汤静敏】讯:9月16日下午,江苏的许师傅带着一面印有“全心全意 为民服务”的锦旗来到湖南现代投资长沙分公司马家河收费站,寻找在深夜为他们提供热心帮助的两位班长。在收费现场,许师傅紧紧地握住一班班长王珏的手,连称如果不是他们的积极协调,倾力相助,自己真不知道该怎么办,除了感谢也对他们的现场处置能力表示称赞。

  原来,这是一场连续8小时的接力服务。9月12日21时许,一辆装载着锥形货物的大件运输车缓缓驶向马家河站出口内广场。看到这个“庞然大物”后,当班班长段伟立即上前,提前拦下该车,按照相关规定对该车超限运输许可证的有效性进行查验,试图劝返。段伟提醒司机,其装载设备已经超出了收费车道的通行宽度,如果强行通过,将影响收费现场正常秩序。司机称自己是按照报备的行驶路径,由江苏前往湘潭钢铁公司运送污水处理设备,由于车身太宽,一路上遇到了不少窘境,已经耽误了很长时间,如果延误了送货时间,还将面临违约赔偿,希望收费站能够帮忙协调解决。
 


 

  此时,该车已经影响到后方车辆正常通行,导致后续车辆积压。段伟指挥司机倒车靠边,先缓解拥堵情况,再作进一步打算。考虑到该车运输手续齐全,也确实情况紧急,段伟找来正在休息的一班班长王珏一起出谋划策。很快,俩人便带上卷尺对该车外廓尺寸进行仔细测量,并反复丈量出入口两边车道宽度、护栏宽度等一系列数据。

  王珏通过分析数据发现该车装载设备宽度已达5.6米,即使是拆卸掉车道两边的光栅和护栏依然无法通行。他建议司机将所载货物进行切割,并主动为其联系施工方,通过沟通协商,最终决定由湘钢公司派人前来切割运输设备。施工期间,由于货车停在收费内广场存在安全隐患,也影响其它车辆的正常通行,王珏一直坚守现场协助,指挥疏导车流。

  凌晨5时20分,经多方努力,货车终于顺利通过了收费车道,所有人这才松了一口气。看着货车安全驶离后,王珏又返回内广场,开始清理施工后残留的废弃铁片等物品,忙碌间,天空已渐渐泛白。

  以实事映初心,以服务暖人心。多年来,马家河收费站严格按照相关精神做好大件运输车监管及通行服务工作,将“我为群众办实事”融入日常,落在经常,助力高速公路安全畅通和地方经济建设。一面锦旗,承载的是感动之心,更是激励之力,马家河收费站用实际行动让出行服务更优质,更有力度和温度。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯