中秋我在岗,有安全,更团圆--广西玉林高速公路桂平路政执法二大队
2021年09月23日 来源:高速网 关云鸿 杨其

  【高速网 关云鸿 杨其】讯:月到中秋分外明,每逢佳节倍思亲,又是一年中秋节,千家万户共赏明月,但对于公路人来说,则是一场团圆缺席的坚守。

  9月21日的夜晚,路政员关云鸿刚刚处理完交通事故回到办公区,就迫不及待地拿起手机与妻子视频通话,因为他知道,今天是中秋节,也是他儿子的一周岁生日。“祝你生日快乐....”,此时,手机那头传来了他妻子给儿子唱的生日歌,而在手机另一头的他,看着视频里的温馨画面,满满是感动,觉得所有的坚守与付出都是值得。

  为切实做好中秋节期间道路保畅工作,广西玉林高速公路桂平路政执法二大队提前安排部署,全体人员在岗在位,坚守路面第一战场,扎实抓好节日期间高速公路安保工作和服务区疫情防控工作,最大限度为人民群众出行创造安全、畅通、和谐、满意的道路交通环境。
 


 

  由于近期新冠肺炎疫情的零星反弹,节日期间车流量逐步增加,服务区人员流动大,为做好新型冠状病毒性肺炎的防控和保障交通安全畅通,关云鸿在中秋佳节当天,加强路面巡查的同时,在服务区开展疫情防控工作,向在服务区休息的司乘人员发放疫情防控医学知识宣传单,引导司乘人员科学防护,一刻也不放松对服务区疫情防控力度。在巡查工作中,重点检查服务区的餐厅、便利店、公共卫生间的消毒、安全设施情况,督促服务区工作人员要做好自身防护工作,正确配戴口罩,勤洗手,减少感染风险和加强公共场区停车管理,科学引导车辆停放,避免或缓解服务区交通拥堵,并要求做好服务区公共卫生区域通风、消毒和污染物消毒处理等工作。

  花好月圆,欢乐中秋。在您和亲人喜迎佳节、阖家欢聚的时候,总有这样一群人默默坚守岗位,舍小家顾大家,用为民服务的初心,守护万家团圆的欢欣……请各位通行荔玉高速的司乘认真遵守高速公路上关于疫情防控、交通安全的要求,佩戴口罩,文明出行,安全回家。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯