坚守工作岗位彰显责任担当--山西交控集团汾石高速LJ3分部
2021年10月09日 来源:高速网 杨艳岗 郭锐

  【高速网 杨艳岗 郭锐】讯:又是一年秋风起,吕梁山川,崇山峻岭,姹紫嫣红。

  当所有人沉浸在国庆长假期间与家人团聚、外出游玩,享受假期的惬意时,山西交控集团汾石高速LJ3分部施工现场却是另一片繁忙景象。

  10月1日,汾石高速LJ3分部党支部举行了迎国庆升国旗仪式,伴随着国旗徐徐升起,全体员工心潮澎湃,满怀荣光,用最洪亮的嗓音高唱国歌,为祖国母亲的七十二岁生日发出最衷心的祝福。
 


 

  10月2日,汾石高速LJ3分部钢筋加工场、桃红坡互通桩基施工现场,这里火花迸射,机声隆隆一片烦忙的施工景象。施工人员以责任和担当,抢工期、抓进度;以敬业和奉献抒发对企业的热爱;施工人员正按照施工进度计划有条不紊地进行着各项施工任务,钢筋与模板的摩擦声,振捣棒的嗡嗡声,搭配各种施工机械轰鸣声,合奏出一曲祝福祖国生日快乐的赞歌,用实际行动谱写了最美奋斗者的壮丽篇章。

  10月3日,大雨倾盆。项目部加强领导班子值班巡查,对路基、桥涵及拌合站等施工段落进行全面排查,切实将安全生产工作落实到位。
 


 

  10月4日,连日的降雨造成交口县桃红坡镇多个地方形成洪涝灾害和山体滑坡。项目部组织人员开展24小时轮流巡查值守,开展汛期安全排查,并将拌合站、钢筋加工场的施工及作业人员27人撤离现场,确保人民群众生命财产安全。

  10月5日晚10时许,交口县桃红坡镇政府和交口县应急管理中心一行人在汛情巡查时,巡查车辆和巡查人员被困在客陀大桥附近的激流中,由于该地区地处峡谷,随时都有可能发生山体滑坡,情况非常紧急。
 


 

  项目部得到消息后,立刻行动,组织应急设备装载机、挖掘机赶赴现场开始对被困车辆和人员进行救援;由于晚上,能见度很低,再加上水流很急,给救援行动造成了很大的障碍。经过尽3个多小时的奋战,终于将遇险人员成功解救,并将他们撤离到安全地带。  

  10月4日到6日,项目部多次出动装载机、挖掘机帮助桃红坡镇桑后峪村民转移,截止6日下午已转移村民200余人,并帮助群众运送生活必需品等物资。最大程度减少受灾村民的财产损失,有效防范了次生灾害的发生。

  这个国庆假期,山西交控集团汾石高速LJ3分部党支部干部职工以路桥集团高质量项目建设为目标,坚守工作岗位,迎难而上、冲锋在前,用实际行动将“我为群众办实事”落到实处,彰显了山西交控集团和路桥集团的社会责任和国企担当。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]