湖北高速路政大广北第二大队 国庆返程高峰时段 及时营救故障车辆
2021年10月09日 来源:高速网 杨亚舒

  【高速网 杨亚舒】讯:10月6日13时05分,湖北高速路政黄黄支队大广北第二大队路政人员巡查至G45大广高速大广向K2409+350M时,发现一台生鲜运输车辆倾斜停靠在应急车道和行车道之间,导致过往车辆通行存在安全隐患。为尽快排除险情、消除隐患,路政人员立即下车处置。

  经查该车计划从山西运城前往江西鹰潭,由于爆胎车辆无法正常行驶,司机李某便将车辆停下,想借助随车携带工具自己更换备胎,但尝试多次均未成功,也没有报警,此时距故障发生已过去30分钟之久。查明情况后,路政人员一边将故障车司机和随车人员引导至钢板外侧安全地带,一边帮助其与高速施救部门取得联系,要求相关部门尽快到场救援。由于正处于国庆返程高峰时段,大广高速路面车流量较大,为防止次生安全事件发生,路政人员立即取出随车携带的标志筒,在故障车后方摆放做好安全警戒,并现场指挥引导来车缓慢通行,确保司乘人员及过往车辆通行安全。约20分钟后,施救人员到达现场进行营救,路政人员则一直在后方警戒,确保救援现场安全。

  截至13时55分,故障车辆救援工作完毕,路面通行恢复正常,路政人员再次提醒司机注意行车安全,如遇突发情况、车辆故障及时拨打12122报警电话。

  在即将驶离现场前,故障车司机李某紧紧握住路政人员的手不断表示感谢:“多亏了你们路政的同志,帮助我们这么快就解决了困难,不然我们真不知道该怎么办,谢谢你们!”



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯