广西交通运输综合行政执法局第七支队第十大队加强巡查力度,及时消除安全隐患
2021年10月09日 来源:高速网 黄勇斌

  【高速网 黄勇斌】讯:为确保国庆节假日期间辖区高速公路的安全畅通有序,最大限度地预防和减少交通事故的发生,自治区交通运输综合行政执法局第七支队第十大队不断加强辖区路面巡查力度,确保安全。

  10月7日10时许,第十大队巡查人员巡查至G69银百高速公路往贵州方向百西隧道出口200M处时,发现紧急停车带上停靠一辆小车,经了解得知该车因爆胎后紧急停靠该处。
 


 

  因距离隧道出口不远,过往车辆因光线变化刚出隧道时可能会出现短暂的视觉盲区。故障车辆长时间停靠在该处将存在极大的安全隐患。发现险情后巡查人员立即把车停在障碍物后方应急车道内,打开应急灯和警报器,快速设置安全标志,示意过往车辆慢行,随后,在确保安全的前提下,立即帮助车主把备胎换好,及时消除安全隐患。

  今天是国庆假期的最后一天,正值返程车辆高峰期,第十大队将持续加强高速巡查工作,加大安全监管力度,发现问题及时、科学规范处置,提高安全防范能力,为人民群众提供一个安全畅通的高速行车环境贡献自己的力量。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯