广西交通运输综合行政执法局第三支队五大队压实安全责任 强化涉路施工监管
2021年11月09日 来源:高速网 陈为国

  【高速网 陈为国】讯:为加强高速公路涉路施工安全管理,有效预防和遏制事故发生。11月8日下午,自治区交通运输综合行政执法局第三支队五大队(以下简称第三支队五大队)联合柳州高速公路运营有限公司武宣分公司(以下简称武宣分公司)组织梧州-那坡高速公路平南至武宣段N O.5项目部七星枢纽互通安全负责人、交管人员和路上进行作业的施工人员开展涉路施工安全教育培训。

  第三支队五大队和武宣分公司人员从标志牌摆放、缓冲区过渡区设置、施工路段巡查维护、改道口管理和防护、路容路貌、作业人员注意事项、机械使用注意事项等方面进行讲解和要求。还通过近期在施工作业区发生的安全事故进行安全教育,提醒施工单位要引以为戒,强化责任担当,增强安全意识,并到施工作业现场指导。

  重点提出以下几点工作要求:一是严格按照《道路交通标志和标线第4部分:作业区》GB5768.4-2017的要求,确保施工现场标志标牌设置规范,安全员加强巡查,保证处于完好状态;二是按照评审的涉路施工交通组织方案要求安装设置好防护设施;三是施工区域特别是改道路段严格按要求巡查,要24小时安排人员值守,注意夜间自身安全,维护好交通安全标志设施;四是施工人员路上作业必须穿反光标志服,不得随意出到施工作业防护区外;五是做好施工作业区路段的防护,安装隔离栅等设施确保非施工人员或者牲畜等进入高速公路影响行车安全;六是项目部安全部门加强对施工人员、车辆的内部管理,严禁车辆装载不规范上路影响交通安全;七是做好施工现场的文明卫生,保持良好的路容路貌;八是及时通过电话或者工作群发布施工现场突发情况,便于各方及时采取应对措施处置。

  下一步,第三支队五大队将重点加强涉路施工现场安全监管,及时掌握现场动态情况,对照交通组织方案进行检查,推进“路警企”联动,保安全、保畅通。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]