让青春在战“疫”中绽放--甘肃泾川高速公路收费所
2021年11月16日 来源:高速网 白璐

  【高速网 白璐】讯:党旗所指,就是团旗所向。为更好地应对当前新冠肺炎疫情形势,积极发挥团组织在疫情防控中的生力军作用,引领团员青年有序参与防控服务,甘肃泾川高速公路收费所青年职工立即行动,在防疫一线成立“青年突击队”,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

  把“速度”挺在前面,青年突击队的优势是极速响应

  “17年前的非典,我们少不更事;17年后的今天,作为共青团员,我们责无旁贷,当在危难时刻挺身而出!”在这场突如其来的疫情防控战中,突击队员们主动扛起了防控先锋队的重任。党旗引领战旗,在泾川东收费站检测点,当突击队队长将队旗交到队员手中时,队员们庄严宣誓:“我志愿加入泾川所青年突击队。坚决做到:最急的关头,我们上;最难的时刻,我们到;最险的地方,我们去;最重的担子,我们挑;遵守组织纪律,服从工作安排;吃苦在前,甘为泾川所奉献青春;冲锋在先,勇为先锋队旗添光彩;誓为打赢新冠防疫阻击战贡献我们的青春和力量。疫情不退,我们不撤!铿锵有力的誓词展示了突击队员的坚定信心。

  把“集体”挺在前面,青年突击队的力量来自化零为整

  “在高速窗口,我们都是高速人,这里没有个人的名字,也没有个人的战斗。”突击队职工作为战斗在一线的人员,随时承担着可能被感染的高风险,一次次紧急危险的疫情处置,一个个无畏的身影穿梭在车流量中,都在“逆行”中与疫情较量。同时加强一线工作人员的安全保护,为一线职工提供口罩、消毒液、洗手液等消毒防护用品。同时,每天对各站区宿舍、食堂、收费亭、CPC卡等地进行清洁消毒,定时定点对在岗职工进行3次体温测量,并要求大家戴口罩、勤洗手做好消毒防护和自我保护。

  把“示范”挺在前面,青年突击队需要党员、团员率先垂范

  要求广大团员青年做到的,团干部要率先做到。团员青年们坚守岗位、靠前行动,通过微信、QQ、钉钉等工作群、收费广场悬挂标语横幅、电子屏等多种方式,不间断播放疫情防控政策和防疫知识,打通基层疫情防控宣传“最后一公里”,增强了广大群众科学防护的意识和能力。在疫情防控中,当过往司乘不解时,他们亮身份、当先锋、作表率,既当宣传员,又当战斗员,用贴心的话语、换位的词句消除大家的疑虑;当群众抵触时,他们摆事实、讲道理来疏导大家的情绪;他们用贴心的话语,耐心的解释为过往司乘和群众吃下“定心丸”,更成为群众们最信赖的人。

  青春志愿行,奉献新时代!志愿者们的坚持坚守、务实担当,充分展现了当代青年讲奉献、有担当的青春风貌,同时,用行动生动地把党史学习教育成果转化为“我为群众办实事”,擦亮了“文明服务”本色。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]