年初岁末多寒意 为民解忧暖人心--广西交通运输综合行政执法局第六支队第三大队
2022年01月17日 来源:高速网 张朝舟

  【高速网 张朝舟】年关将近,寒潮来袭,纷纷细雨、丝丝寒意入骨,也挡不住人们想在春运返乡潮前回家的脚步。自治区交通运输综合行政执法局第六支队第三大队(以下简称“第三大队”), 紧密结合辖区路段属于两广交界的特点,尽忠职守,加强日常巡查,为群众的安全出行保驾护航,温暖回家路。

  近日,第三大队执法人员巡查至S79玉湛高速玉林方向46km+500m时发现一辆白色轿车停在应急车道上,疑似发生了故障,两名司乘人员在寒风中焦急等待。执法人员立即靠边停车并做好安全防护措施。经询问司乘人员得知,他们在回家途中车辆轮胎压警报后把车停在应急车道上发现右后轮爆胎,他们又不会乱轮胎而不知所措。执法人员随即帮助司乘人员换好备胎,并叮嘱司乘人员到前方最近的出口驶离高速后到修理店修车。第三大队执法人员拍拍身上的尘土正准备离开时,一名群众紧紧握住执法人员的手说道:“感谢大兄弟的帮忙,回到广西听到客家话乡音就倍感温暖。”

  岁末多寒意,心暖是故乡。自治区交通运输综合行政执法局第六支队第三大队将扛稳扛牢维护辖区路段安全畅通第一职责,坚决打好打赢2022年春运攻坚战和疫情防控工作常态化这两场硬仗,为群众平平安安把家还、欢欢喜喜过大年提供保障。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]